Souvenez-vous, je vous parlais il y a quelques mois des cours de cuisine gratuits organisés par la ville de Paris qui cette année étaient placés sous le thème du gaspillage alimentaire.Si vous avez raté toutes les sessions cet été, il vous reste encore une chance de participer à un cours : les 23 et 24 novembre, dans le cadre de la semaine européenne de la réduction des déchets, la ville s'associe à L'Atelier des Sens pour nous apprendre donc à moins gaspiller, à moins jeter, à cuisiner les restes etc. Parce que, en cuisine, c'est bien connu: "Rien ne se perd, tout se mange" :)
J'y passerai vendredi midi, on s'y croisera peut-être !
Ce qu'en dit L'Atelier des sens :" Ne jetez plus les restes, accommodez-les !Fanes de carottes en potage, épluchures de pommes en chips sucrées, têtes et carapaces de crevettes en bisque… Au lieu de jetez vos épluchures, queues de fruits et légumes et autres déchets habituels… mangez-les! L’atelier des Sens propose ainsi une animation culinaire pour cuisiner sans gâcher. Un chef réalisera, en direct et avec la participation des passants, une série de recettes "sans restes" sur les thèmes de la daurade, la carotte et les cake pops (23 novembre) puis le bœuf, le céleri et les cake pops (24 novembre). "Vendredi 23 et Samedi 24 Novembre 2012
de 11h à 14h30, sans inscriptionPlace Lino Ventura - à l'angle de la rue des Martyrs et de l'avenue de Trudaine, IXe -