Cake sans gluten à la farine de riz.

Par Amel2412
 En cherchant dans les blogs culinaires, j'aime beaucoup trouver des recettes sans gluten que toute la famille peut la partager . Dans le  blog de Claire " Sans Gluten tout est possible" on y trouve des recettes avec Farine de riz, c'est sympa, surtout que cette farine n'est pas chère et elle est à la portée de tout le monde, alors pourquoi se priver allons y, j'ai choisie de faire aujourd'hui la recette des muffins ici , mais en dernier moment j'ai décidé de la faire en cake..ce n'était pas mal , le goût est bon sauf que j'ai du ajouté un peu de sucre je l'ai trouvé pas trop sucré ( personnellement j'aime le sucré mais pour ma fille ça va..), autre chose ; comme vous allez voir dans la recette originale c'est une recette de muffins elle peut facilement se transformer en cake sauf que vous devez doubler les quantités ( le mien n'était pas trop gonflé pour un moule à cake ordinaire ).


Sans plus tarder voilà la recette:
Pour cela il vous faut: - 2 œufs
- 60 g de sucre

- 60 g de beurre

- 50 ml de lait

- 140 g de farine de riz

- 50 g de poudre d’amande

- ½ sachet de levure
chimique. Comment faire: - Préchauffer le four à 180° - Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. - Ajoutez le beurre fondu, le lait, mélangez. - Tamisez la farine de riz avec la levure et ajoutez au mélange précédent avec la poudre d'amande. - Préparez le moule de muffins , versez le mélange petit à petit ne pas trop remplir les ramequins. - Enfournez pour 20à 25 mn.

- Facultatif: vous pouvez ajoutez au milieu de chocolat, confiture, ou bien réservez un peu de mélange et lui ajouter un peu de cacao, comme ça vous aurez des muffins marbrés. - Pour le faire en forme de cake comme j'ai fait vous pouvez doubler les ingrédients, chose que je n'ai pas fait et j'ai eu un cake pas trop gonflé. A vous de choisir. - Bonne dégustation.