En cherchant dans les blogs culinaires, j'aime beaucoup trouver des recettes sans gluten que toute la famille peut la partager . Dans le blog de Claire " Sans Gluten tout est possible" on y trouve des recettes avec Farine de riz, c'est sympa, surtout que cette farine n'est pas chère et elle est à la portée de tout le monde, alors pourquoi se priver allons y, j'ai choisie de faire aujourd'hui la recette des muffins ici , mais en dernier moment j'ai décidé de la faire en cake..ce n'était pas mal , le goût est bon sauf que j'ai du ajouté un peu de sucre je l'ai trouvé pas trop sucré ( personnellement j'aime le sucré mais pour ma fille ça va..), autre chose ; comme vous allez voir dans la recette originale c'est une recette de muffins elle peut facilement se transformer en cake sauf que vous devez doubler les quantités ( le mien n'était pas trop gonflé pour un moule à cake ordinaire ).
Sans plus tarder voilà la recette:
Pour cela il vous faut:
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 50 ml de lait
- 140 g de farine de riz
- 50 g de poudre d’amande
- ½ sachet de levure
chimique.
Comment faire:
- Préchauffer le four à 180°
- Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
- Ajoutez le beurre fondu, le lait, mélangez.
- Tamisez la farine de riz avec la levure et ajoutez au mélange précédent avec la poudre d'amande.
- Préparez le moule de muffins , versez le mélange petit à petit ne pas trop remplir les ramequins.
- Enfournez pour 20à 25 mn.
- Facultatif: vous pouvez ajoutez au milieu de chocolat, confiture, ou bien réservez un peu de mélange et lui ajouter un peu de cacao, comme ça vous aurez des muffins marbrés.
- Pour le faire en forme de cake comme j'ai fait vous pouvez doubler les ingrédients, chose que je n'ai pas fait et j'ai eu un cake pas trop gonflé. A vous de choisir.
- Bonne dégustation.