Panna cotta dulce de leche et nougatine

Par Fimere
Qui n'apprécie pas ce dessert italien qu'on peut décliner en mille et une façons!!! la version que je vous présente est à base de confiture de lait accompagnée d'une nougatine.Une panna cotta à la texture fondante et douce à la fois avecun goût de caramel qui nous rappelle notre enfance ne peut que ravir les papilles, personnellement je l'ai servi dans des
verrines accompagnée de nougatine et d'un filet de confiture.
  
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour la panna cotta:
20 cl de crème liquide
20 cl de yaourt nature
3 feuilles de gélatine
220 g de confiture de lait
Pour la nougatine:
40 g de sucre en poudre
20 g de noisettes
1 c à s de graines de sésame
5 g d'amandes effilées
 
Préparation:
Pour la panna cotta:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mélanger la crème et le yaourt avec la confiture de lait
et chauffer doucement le tout jusqu'à frémissement de la crème.
Hors du feu, incorporer la gélatine essorée et mélanger intimement.
Rincer 4 verres en plastiques ou 4 bols ronds sous l'eau froide et les
égoutter  sans les essuyer.
Y répartir la crème et faire prendre au moins 5 heures au réfrigérateur.
 
Pour la nougatine:
Chauffer une casserole et y faire dorer à sec les amandes et le sésame
durant 30 secondes environ.
Réserver et, à la place, faire légèrement griller les noisettes grossièrement
hachées au couteau.
Mélanger le tout et réserver.
Dans une casserole, faire fondre le sucre sur feu doux.
Lorsque le caramel est liquide et brun clair, incorporer le beurre et remuer bien.
Ajouter ensuite noisettes, amandes et sésame, et mélanger soigneusement
pour napper l'ensemble.
 
Étaler le tout sur du papier sulfurisé en étirant bien pour obtenir une fine
couche de nougatine.
Laisser durcir.
Casser la nougatine  en quatre beaux morceaux.
Démouler délicatement les panna cotta sur des assiettes et décorer chacune
d'un morceau de nougatine.
Servir avec un filet de confiture de lait.