Magazine Cuisine

Cupcakes 100% choco

Par Fimere
CUPCAKES 100% CHOCO
 Des cupcakes 100%  chocolat difficile de passer à côté!!!!Ils sont bien moelleux et très intense au goût, avis aux amateurs.La pointe de café sert à renforcer le gout du chocolat mais si vous n'aimez pas elle n'est pas indispensable.
CUPCAKES 100% CHOCO
Pour 12 cupcakes
Préparation 30 min
cuisson 35 min
Ingrédients:
Pour la pâte:
4 blancs d’œufs
100 g de beurre doux mou
120 g de chocolat à pâtisser
100 g de farine
80 g de sucre en poudre
Pour la ganache montée au chocolat:
12 cl de crème liquide entière
150 g de chocolat à pâtisser 70%
1 pincée de café soluble
Pour la décoration:
vermicelles, smarties....
CUPCAKES 100% CHOCO
Préparation:
La veille préparer la ganache.
hacher finement le chocolat à l'aide d'un grand couteau, le mettre dans un saladier.
Ajouter le café et mélanger.
Ajouter la crème dans une casserole ou au micro-ondes.
CUPCAKES 100% CHOCO
La verser en trois fois sur le chocolat en remuant vivement à l'aide d'une
Maryse, jusqu'à  l'obtention d'une crème lisse et onctueuse.
Laisser refroidir et placer au frais au moins 12 h.
Le jour même préparer la pâte:
Préchauffer le four à th6 (180°C).
Battre le beurre bien mou et le sucre jusqu'ç ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer ainsi que la farine.
Battre les blancs d’œufs en neige et les additionner délicatement au
mélange précédent.
CUPCAKES 100% CHOCO
Déposer des caissettes dans chaque alvéole de votre moule à muffins,
puis les remplir aux deux tiers avec la pâte.
Enfourner pour 25 min, enlever les caissettes du moule et laisser refroidir.
Pendant ce temps faire sortir la ganache du frais.
A l'aide d'un batteur électrique la fouetter doucement, jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
Mettre la ganache dans une poche à douille, en garnir les cupackes.
Décorer avec les vermicelles
CUPCAKES 100% CHOCO

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines