Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :
- 6 côtes de veau ;
- 20 cl de crème ;
- 50 g de beurre ;
- 7 cl de calvados ;
- 3 brins d'estragon ;
- sel, poivre.
- 1 kg de pommes golden ;
- 50 g de beurre ;
- 1 citron.
- Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles. Arroser d'un jus de citron. Faire dorer pendant 12 à 15 mn à la poêle dans 50 g de beurre chaud. Entre-temps, saler et poivrer les côtes de veau. Les cuire pendant 15 mn à la poêle dans 50 g de beurre, en les tournant à mi-cuisson. Arroser de calvados.
- Hors du feu, flamber avec une allumette. Retirer les côtes de veau et les garder au chaud. Jeter le beurre de cuisson. Le remplacer par la crème. Faire bouillir et réduire pendant 4 à 5 mn, en grattant les sucs de viande attachés au fond de la poêle. Saler, poivrer. Ajouter 2 brins d'estragon ciselés.
- Napper les côtes de veau de cette sauce. Entourer des pommes et parsemer du reste d'estragon. Servir bien chaud.