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Une petite citation avant tout
La vie en elle même est une toile vide.
Elle devient ce que vous peignez dessus.
Vous pouvez peindre la misère,ou vous pouvez peindre la joie. Cette liberté est votre splendeur.
A présent passons en cuisine
Le tajine de viande aux pruneaux et amandes est un grand classique de la cuisine marocaine.
Très apprécié au Maroc avec du poulet ou viande, et chaleureusement parsemé de graines de sésame grillées et
amandes également si on les a sous la main, cela ne donnera que plus de croquant à votre palais.
Ingrédients
épaule d'agneau coupée
2oignons émincés
3c.s d'huile d'olive
100gr de pruneaux secs
100gr d'abricots secs
1/2c.c de poivre+sel
1c.c de gingembre
1c.c de cannelle en poudre
1/2c.c de safran colorant et pistil
un bâton de cannelle
peu de coriandre hachée
2c.s de miel
1c.s d'eau de fleur d'oranger
Faites mariner les morceaux de viade coupée en morceaux, avec sel, poivre, gingembre, colorant safran et diluer le pistil dans un peu d'eau.
Bien mélanger et laisser au frais au moins une heure, ensuite prendre cocotte ou tajine et déposer la viande et rincer l'ustensile dans lequel elle marinait, et ajouter les oignons émincés, le bâton de cannelle.
Faites revenir sur fu doux en rumuant et verser dessus 1 verre d'eau, ajouter la coriandre et laisser cuire au moins 35 mn, dans cocotte sinon 1h dans un tajine.
Pendant ce temps, mettre les pruneaux et les abricots dans une casserole ajouter un peu d'eau,la cannelle en poudre,1c.s de miel,l'eau de fleur d'oranger,et laisser caraméliser sur feu doux.
une fois la viande est cuite rajouter le reste de miel laisser mijoter 5min.
Dans un tajine dresser la viande avec la sauce,les pruneaux,les abricots, décorer avec les amandes émondées dorées , et saupoudrer de sésame grillé.
Servir avec un bon pain croustillant fait maison
On peut le faire avec les pruneaux seuls ou abricots
avec du poulet aussi et des raisin secs