Ingrédients :
390g de seitan
3 carottes
1 oignon jaune
1 bouquet garni
2 gousses d’ail
500 ml de vin rouge de Bourgogne
20g de margarine + 10g
150g de champignon de Paris cuits
1 CS de fécule de maïs ou d’arrow root
1 verre d’eau
Sel, poivre
Recette :
- La veille, dans un grand saladier, préparer la marinade en mélangeant les carottes coupées en rondelles, la moitié de l’oignon émincé, le bouquet garni, les gousses d’ail écrasées et le vin rouge. Couper le seitan en gros cubes et les mélanger à la marinade. Filmer le saladier et le mettre au réfrigérateur.
- Le lendemain, émincer la deuxième moitié d’oignon. Dans une cocotte, faire fondre l’oignon dans 20g de margarine sur feu moyen.
- Egoutter les morceaux de seitan et réserver la marinade.
- Ajouter les morceaux de seitan dans la cocotte et faire sauter pendant 10 minutes. Ajouter les champignons. Laisser revenir pendant 5 minutes.
- Ajouter la marinade, mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 1h30.
- 1/4 d’heure avant la fin de la cuisson, mélanger la fecule dans un verre d’eau (ou plus si vous trouvez que votre sauce est trop concentrée) et incorporer à la sauce. Laisser épaissir puis ajouter 10g de margarine. Mélanger quelques instants et servir. Le bourguignon est encore meilleur réchauffé, donc vous pouvez le préparer encore plus en avance.
- Bon appétit !
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