Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut:
- 350g de crevettes sans la tête
- 70g de farine
- 45g de fécule de pomme de terre
- 240g de lait de coco
- 8g de levure
- Poivre
- 3 à 4 c à s de farine (pour la friture)
- Huile pour la friture
Marinade :
- 2 c à s de sauce soja
- 2 c à s de soju ou de vin jaune chinois
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1 c à c d'huile de sésame
- 3 c à s de jus de citron vert
- Poivre
-
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Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 60 min
Cuisson : 20 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Vous cherchez une idée de recette facile pour fêter le Nouvel An Chinois ?
Retrouvez toutes les saveurs de l'Asie et régalez-vous avec cette recette de beignets de crevettes au lait de coco et citron vert.
Une recette bio réalisée par Françoise Boully.
Préparation
- Couper la tête des crevettes, éplucher anneau par anneau, laisser le bout de la queue.
- Dénerver : inciser le dos de la crevette et retirer l'intestin qui donne un goût amer.
- Préparer la marinade : verser dans un saladier la sauce soja, le soju, l'huile de sésame, le jus du citron vert, le gingembre et le poivre, remuer, ajouter les crevettes et laisser 3 heures en remuant régulièrement.
- Préparer la pâte à beignet : dans une assiette creuse mélanger la farine et la fécule, ajouter petit à petit 200g de lait de coco en remuant pour obtenir une pâte fluide et homogène, poivrer et réserver au frais.
- Faire chauffer l'huile de friture.
- Egoutter les crevettes, ajouter la levure dans la pâte à beignet, bien remuer.
- Enrober chaque crevette avec la farine (3 c à s) puis dans la pâte à beignet, cette dernière ne doit pas être trop épaisse ni trop fluide, faire un essai de cuisson. Ajouter le reste de lait de coco si nécessaire.
- Les beignets doivent être gonflés et bien dorés.
- Déguster avec le jus de citron vert ou avec le reste de la marinade selon votre goût.