Un véritable « mythe » Parisien ...
Issue de la période la plus délirante qui soit (les années 1900), cette véritable institution, que dis-je, ce mythe Parisien de la bistronomie Française, n'aura jamais « baissé les bras » face à l'adversité et au temps. D'ailleurs, il ne sera que de lever les yeux pour observer que l'on aura ici pas (ou presque) modifié l'ambiance. Tons saumoné-vieux rose, moulures Empire, lustres et appliques de verre opaque, trumeaux mureaux sur fond de ciel bleu, carrelages « kaléidoscopiques » et puis cette inimitable sensation d'être parti vers un ailleurs dont on souhaiterait ne plus revenir … La terrine de canard marbrée au foie gras et griottes acidulées, la dégustation de terrine canard, sanglier, et foie gras de canard, et le velouté de châtaigne et noix de Saint-Jacques d'Erquy mi-cuites, ne nous donneront que des satisfactions ! Saveurs exacerbées des terrines conçues maison, et parfum inimitable du velouté, un condensé de compétences du chef, et des traditions de la maison. Le pavé poêlée de biche, sauce Grand Veneur, mousseline de céleri, poire pochée au vin rouge, dithyrambique, le carré d'agneau au romarin, gratin Dauphinois, et jus d'agneau, Impérial, et le ris de veau doré au beurre demi-sel, salsifis en étuvée, et jus de veau perlé, ne demanderont qu'à nous combler de leur bienfaits.
Au Petit Marguery Rive Gauche9, boulevard de Port Royal 75 013 Paris Tél.: 01 43 31 58 59 www.petitmarguery.com / contact@petitmarguery.comNote : 13,5/20