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Pancakes aux petits suisses

Par Zenflower

Pancakes aux petits suisses
Hier c'était la chandeleur. Une occasion supplémentaire de se régaler avec des pancakes ! Oui, j'ai dérogé à la règle car je n'aime absolument pas faire les crêpes.Cette fois-ci, j'ai opté pour une recette intégrant des petits suisses. Elle vient du blog Sucre Et Chocolat. J'ai triplé les proportions et obtenu une trentaine de pancakes.Ils ont été dévorés à vitesse grand v, tellement ils étaient moelleux. Avec une touche de caramel au beurre salé ou de miel, c'était le parfait goûter dominical !
Ingrédients :
  • 390g de farine
  • 75g de sucre
  • 2cc de levure
  • 3 oeufs
  • 120g de beurre
  • 6 petits suisses
  • 30cl de lait
  • 2cs de fleur d'oranger

Réalisation :
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
  2. Ajouter les oeufs, les petits suisses, la fleur d'oranger et le beurre fondu. Bien mélanger : la pâte est épaisse.
  3. Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant bien entre chaque ajout. La pâte va rester un peu épaisse, c'est normal, c'est même très pratique pour cuire les pancakes.
  4. Dans une poêle huilée, verser une petite louche de pâte. Lorsque la pâte fait des bulles, retourner le pancake et cuire encore 1 minute.
  5. Servir aussitôt.

Bon Appétit !!

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