Pain au müesli noisettes et raisins secs

Par Chefnini @chefNini

J’ai ajouté dans ma pâte à pain du müesli que j’affectionne beaucoup en ce moment. J’utilise un mélange de flocons, de noisettes, de noix de coco et de raisins. Tout müesli conviendra très bien pour cette recette.

Que vous ayez une machine à pain, un robot pétrisseur ou juste vos mains, vous pouvez quand même vous lancer avec mes explications.

Si vous possédez une machine à pain, n’hésitez pas à consulter mon dossier sur ce sujet.

Pour 3 petites baguettes :

  • 500g de farine T65
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1/2cs de sel
  • 30cl d’eau
  • 55g de muesli aux noisettes, noix de coco et raisins secs (Marque Bio village – Leclerc)

Avec une machine à pain

1- Versez dans la cuve l’eau et le sel.

2- Ajoutez par dessus la farine, la levure et le müesli.

3- Lancez le programme “pâte”.

4- Sortez la pâte de la machine. Passez à l’étape du façonnage.

Avec un robot pétrisseur ou à la main

1- Versez dans un bol la farine mélangé à la levure.

2- Ajoutez l’eau, le sel et le müesli.

3- Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5-6 min (vitesse 2 avec le robot).

4- Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 12h (2 h minimum) à température ambiante. La pâte doit doubler de volume, puis passez à l’étape du façonnage.

Façonnage

1- Façonnez le pain en boule ou en longueur.

2- Faites pousser 1 heure à température ambiante.

3- Faites préchauffer votre four à 220°C et enfournez pour 15-20 min.

4- Faites refroidir sur une grille.