Que vous ayez une machine à pain, un robot pétrisseur ou juste vos mains, vous pouvez quand même vous lancer avec mes explications.
Si vous possédez une machine à pain, n’hésitez pas à consulter mon dossier sur ce sujet.
Pour 3 petites baguettes :
- 500g de farine T65
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1/2cs de sel
- 30cl d’eau
- 55g de muesli aux noisettes, noix de coco et raisins secs (Marque Bio village – Leclerc)
Avec une machine à pain
1- Versez dans la cuve l’eau et le sel.
2- Ajoutez par dessus la farine, la levure et le müesli.
3- Lancez le programme “pâte”.
4- Sortez la pâte de la machine. Passez à l’étape du façonnage.
Avec un robot pétrisseur ou à la main
1- Versez dans un bol la farine mélangé à la levure.
2- Ajoutez l’eau, le sel et le müesli.
3- Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5-6 min (vitesse 2 avec le robot).
4- Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 12h (2 h minimum) à température ambiante. La pâte doit doubler de volume, puis passez à l’étape du façonnage.
Façonnage
1- Façonnez le pain en boule ou en longueur.
2- Faites pousser 1 heure à température ambiante.
3- Faites préchauffer votre four à 220°C et enfournez pour 15-20 min.
4- Faites refroidir sur une grille.