En regardant "Les saveurs du Palais" avec Catherine Frot, mon chéri s'est esclaffé en entendant parlé des Pets de Nonnes !
'"Tu connais ça,toi ? C'est drôle comme nom, mais c'est quoi ???"
"Benh, ce sont des petits beignets, tout ronds, très légers, comme un pet de nonne ! "
Comme dirait l'autre, c'est bête comme choux !
PETS DE NONNES
INGREDIENTS
1/4 L d'eau
75 g de beurre
150 g de farine
4 oeufs
1/2 cc de sel
1 morceau de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1L d'huile à friture
PREPARATION
Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre et faire bouillir en mélangeant.
A ébullition, retirer la casserole du feu et verser d'un coup, toute la farine et remuer énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache.
Toujours hors du feu, casser 1 oeuf et l'ajouter intégralement à la pâte. Mélanger parfaitement, avant d'ajouter le second oeuf. Incorporer avec soin et de la même façon tous les oeufs, jusqu'au 4ème. Vérifier que la pâte soit ferme et souple (si elle est trop seche, ajouter alors encore un oeuf)
Dans une sauteuse, faire cuire l'huile. A l'aide de 2 petites cuillère, façonner des petites quenelles de pates que vous plongerez dans l'huile. Remuer les beignets à l'aide d'une écumoire. Lorsqu'ils sont bien cuits, retirez-les de leur bain et égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre.
@ Bientôt...