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Chokini maison

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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On connait tous la marque "Bahlsen", une entreprise d'origine allemande. Elle produit pas mal de biscuit apéritif mais aussi des gourmandises telles que, Croissant de lune, Pick up, Chokini... Après avoir lu l'article de mon aminaute Tourya du blog, "Maryse&Cocotte".  Il fallait trop que j'essaye.

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Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 20-25 minutes Temps de cuisson : 20-23 minutes Quantité : 40 biscuits

Ingrédients :

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  • 200 grammes de farine T45 ou T55
  • 5,5 grammes de levure chimique
  • 60 grammes de Maïzena
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé (7,5 grammes)
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 130 grammes de beurre
  • 30 grammes de jus d'orange
  • le zeste d'1 orange
  • 100 grammes de pépites de chocolat
Préparation :
  • Tamiser dans un récipient la farine, la levure, la Maïzena et mélanger.
  • Ajouter au récipient le sucre en poudre, le sucre vanillé, une pincée de sel et mélanger.
  • Ajouter le beurre ramolli et l'oeuf. Mélanger à l'aide d'un fourchette.
  • Presser le jus d'une demi orange afin d'obtenir juste 30 grammes. Verser ce jus dans la préparation et mélanger.

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  • Râpé le zest d'une demi-orange et ajouter à la préparation.
  • Après que la pâte est bien absorber le jus, ajouter les pépites de chocolat.
  • Mélanger afin d'obtenir une pâte qui se décolle du récipient facilement.
  • Séparer la pâte en deux, et poser un premier tas sur du papier cellophane.
  • Former un long rectangle bien épais.
  • Placer les deux boudins rectangulaires au congélateur pendant 30 minutes. (ou 10 min au frigo puis 20 min au congélo)

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  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Placer des feuilles de papier sulfurisé sur une plaque.
  • Découper un premier boudin rectangulaire, avec 0,5 cm d'épaisseur. Espacer lors de la disposition de la pâte sur la plaque.

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  • Enfourner pendant 20-23 minutes. Surveiller la cuisson à partir de 17 minutes. Il faut qu'ils soient dorés mais pas trop.
  • Conserver dans une boîte métalique.

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Je confirme, c'est une tuerie!!! Parfait pour mon goûter en montagne. Ils sont incroyablement bons!!! Pour la forme je pense qu'on peut mieux faire mais en goût, c'est encore meilleur. ;)

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Je cuisine avec les accessoires :

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