Merci un tour en cuisine de m'avoir permis de refaire un cheesecake.. j'adore ça et comme avec nutella on est aussi de très bon amis c'est parfait!!! Je l'aurais bien mangé sans même le faire cuire!!
Je suis aller piocher une recette chez La cigogne toquée et c'est Piroma qui est venue sur mon blog
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps de repos: 24 heures
Ingrédients pour 8 (8 coeurs comme les miens ou un moule rond de 14 cm):
200 g de biscuits(Mc vities)
100 g de beurre mou
1 gousse de vanille
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
300 gr de Philadelphia
200 g de fromage blanc nature
3 oeufs
15 g de maizéna
3 cuillères à soupe de Nutella
1- Préchauffer le Four à 160 °
2- Beurrez légèrement un moule à charnières de 24 cm de diamètre ou comme ici des moules à charnières coeurs individuels
3- Réduire les gâteaux en poudre et ajoutez les au beurre
4- Mélangez bien et répartissez cette pâte au fond du moule/des moules
5- Mettez au réfrigérateur
6- Séparez blancs et jaunes
7- Dans un saladier mélangez les jaunes et les sucres
8- Ajoutez les fromages et fouetter pour mélanger le tout.
9- Coupez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez les au mélange
10- Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les à la préparation
11- Versez ce mélange dans le moule
12- Faites fondre le nutella au micro ondes et versez le sur la pâte
13- Avec un couteau tracez des arabesques, pour mélanger la pâte au nutella
14- Enfournez 45 minutes
( si le cheesecake prend trop de couleur, recouvrez le avec du papier d'aluminium)
15- Laisser refroidir avant de placer au frais pour 24 heures.
16- Déguster!!!