Agneau aux épices

Publié le 03 février 2013 par Moqueplet

Agneau aux épices

Pour 6 personnes

Préparation 25 mn

Cuisson 1 h.30

1,2 kg d'épaule d'agneau en cubes

400 g de pruneaux, 2 abricots secs

2 oignons, 2 gousses d'ail

30 g d'amande pelées et concassées

3 c. à soupe de miel

1 c. de gingembre râpé

1 dose de safran

50 cl de bouillon de légumes en cube

huile, sel et poivre

Faites tremper les pruneaux dans de l'eau ou du thé chaud.

Coupez les abricots sec en petits dés.

Pelez et émincez les oignons et l'ail.

Faites-les revenir dans une sauteuse avec les cubes

d'agneau et 3 c. à soupe d'huile, tout en remuant.

Ajoutez le safran, salez et poivrez.

Arrosez de bouillon et laissez cuire 1 heure à feu doux.

Égoutter les pruneaux, prélevez 2 louches de bouillon

et versez-les dans une casserole.

incorporez le miel et les pruneaux et faites

cuire 15 mn à couvert.

Ajoutez cette préparation à l'agneau. Parsemez d'amandes concassées,

ajoutez les dés d'abricots, continuez la cuisson pendant

encore 5 mn en remuant.

Servez bien chaud.

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