Agneau aux épices
Pour 6 personnes
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h.30
1,2 kg d'épaule d'agneau en cubes
400 g de pruneaux, 2 abricots secs
2 oignons, 2 gousses d'ail
30 g d'amande pelées et concassées
3 c. à soupe de miel
1 c. de gingembre râpé
1 dose de safran
50 cl de bouillon de légumes en cube
huile, sel et poivre
Faites tremper les pruneaux dans de l'eau ou du thé chaud.
Coupez les abricots sec en petits dés.
Pelez et émincez les oignons et l'ail.
Faites-les revenir dans une sauteuse avec les cubes
d'agneau et 3 c. à soupe d'huile, tout en remuant.
Ajoutez le safran, salez et poivrez.
Arrosez de bouillon et laissez cuire 1 heure à feu doux.
Égoutter les pruneaux, prélevez 2 louches de bouillon
et versez-les dans une casserole.
incorporez le miel et les pruneaux et faites
cuire 15 mn à couvert.
Ajoutez cette préparation à l'agneau. Parsemez d'amandes concassées,
ajoutez les dés d'abricots, continuez la cuisson pendant
encore 5 mn en remuant.
Servez bien chaud.
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