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Recette n°34: La véritable tortilla à la pomme de terre.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Ce midi, j'ai essayé une recette espagnole que d'habitude, j'achetais toute faite, et y'a pas à dire, c'est nettement meilleur fait maison! Une recette simple à servir à l'apéritif ou en plat avec de la salade, c'est excellent et vraiment facile à réaliser! Voici la recette:

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Ingrédients (pour 2 personnes):

- 500g de pommes de terre

- 4 oeufs

- 2,5cl de lait tiède

- 1 gros oignon

- sel / poivre / huile d'olive

1/ Éplucher les pommes de terre et les passer à la mandoline pour avoir des pommes de terre tranchées. Éplucher l'oignon et le couper finement. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, y mettre l'oignon et les pommes de terre, les faire rissoler. Une fois dorée, baisser le feu et faire cuire durant 20 minutes. 

2/ Battre les oeufs avec du sel et du poivre et le lait. Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à la spatule ou cuillière en bois, puis rajouter les oeufs et faire cuire à feu doux durant 15 minutes.

3/ Parsemer de fromage rapé, et passer la poêle au four durant 5 minutes, avec option grill pour colorer la tortilla. Voilà c'est prêt!

Astuce: C'est la recette de base mais vous pouvez l'adapter avec des légumes, du jambon, du thon...


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