Bonjour à tous!
Ce midi, j'ai essayé une recette espagnole que d'habitude, j'achetais toute faite, et y'a pas à dire, c'est nettement meilleur fait maison! Une recette simple à servir à l'apéritif ou en plat avec de la salade, c'est excellent et vraiment facile à réaliser! Voici la recette:
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 500g de pommes de terre
- 4 oeufs
- 2,5cl de lait tiède
- 1 gros oignon
- sel / poivre / huile d'olive
1/ Éplucher les pommes de terre et les passer à la mandoline pour avoir des pommes de terre tranchées. Éplucher l'oignon et le couper finement. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, y mettre l'oignon et les pommes de terre, les faire rissoler. Une fois dorée, baisser le feu et faire cuire durant 20 minutes.
2/ Battre les oeufs avec du sel et du poivre et le lait. Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à la spatule ou cuillière en bois, puis rajouter les oeufs et faire cuire à feu doux durant 15 minutes.
3/ Parsemer de fromage rapé, et passer la poêle au four durant 5 minutes, avec option grill pour colorer la tortilla. Voilà c'est prêt!
Astuce: C'est la recette de base mais vous pouvez l'adapter avec des légumes, du jambon, du thon...