Ingrédients pour 6 cobayes :
- 125g de farine de sarrasin
- 25g de farine de blé
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 3 c à soupe de beurre
- 12 c à soupe de sauce tomate
- 4 tranches de jambon
- 180g de gruyère
Préparation :
Mélangez les farines. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Délayez en versant le lait petit à petit. Assaisonnez et laissez reposer au moins 2 heures.
Ajoutez le beurre fondu refroidi.
Faites cuire les crêpes, un peu épaisse.
Quand la première face commence à prendre, étalez de la sauce tomate dessus, répartissez des morceaux de jambon et saupoudrez de gruyère râpé. Mettez un couvercle et coninuez à faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la crêpe entièrement cuite.
Brevets déposés chez :
- Teffy (idée recette)
- Gourmandises famimiliale, II (recette pâte à crêpes)
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : Chandeleur, crêpes, plat unique, galette, sarrasin, blé noir, sauce tomate, gruyère, jambon, pizza, Italie.