Une recette que j'ai trouvé sur internet il y a déjà plusieurs mois et je n'ai pas retenu le lien mais il me semble qu'il s'agissait d'un blog américain. J'ai le souvenir de bons pancakes mais je préfère la version au babeurre ici
Les ingrédients
-200 g de ricotta maison
-10 cl de lait
-90 g de farine
-2 oeufs (les jaunes séparés des blancs)
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
La recette en images
1. Dans un saladier, versez la ricotta.
2. Ajoutez le lait et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène
3. Incorporez les jaunes d'oeufs et mélangez.
4. Ajoutez la farine.
5. Mélangez.
6. Ajoutez les blancs d' oeuf battus en neige. La pâte est très épaisse.
7. Graissez une poêle avec un peu d'huile. Quand elle est bien chaude, versez à la cuillère des ronds de pâte. Etalez légèrement les pancakes avec le dos de la cuillère.
8. Faites cuire les pancakes quelques minutes de chaque côté. Servez immédiatement, ici avec du sirop d'érable.
Voici maintenant un choix d'autres recettes de ma petite pâtisserie pour fêter la chandeleur !
Les oreillettes
Les doughnuts au four
Les crêpes poire et sirop d'érable