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Tagliatelles au filet de grenadier et crevettes

Par Jgerain
Tagliatelles au filet de grenadier et crevettesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :

  • 400 g de tagliatelles fraîches ;
  • 500 g de filets de grenadier ;
  • 250 g de crevettes roses ;
  • 1 échalote ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 15 cl de vin blanc sec ;
  • 4 cuil. à soupe de crème liquide ;
  • 1 petit bouquet de cerfeuil ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher les crevettes et garder la chair des queues au frais.
  2. Peler et émincer l'échalote. La jeter avec les têtes et les carapaces de crevettes dans une sauteuse avec l'huile. Saler, poivrer et faire revenir à feu vif 5 mn. Mouiller avec le vin et un verre d'eau et faire bouillir 7 mn.
  3. Filtrer la sauce en pressant sur les parures de crevettes et la replacer dans la sauteuse. Ajouter le poisson coupé en cubes et cuire 3 mn.
  4. Ajouter la crème et les queues de crevettes et finir la cuisson à feu doux 2 mn. Ajuster l'assaisonnement et maintenir au chaud.
  5. Plonger les tagliatelles 3 mn environ dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre dans un plat creux. Napper de sauce au poisson et aux crevettes. Parsemer de cerfeuil et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

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