Salam ! la compagnie alors un bon week end en famille, vous vous reposer un peu, après toute une semaine de travail
Je tiens à partager avec vous de bonnes brochettes de dinde ou poulet, avec frites et une salade de riz, si vous voulez bien, suivre ma recette.
Pour les brochettes et leur marinade
600 g de blanc de poulet
1 c.à s. de miel liquide
le jus d'un citron
2 c.à s. de sauce soja
peu d'huile d'olive
2 gses. d'ail hachées
peu de moutarde
1/c à c. rase d' épices tandoori
sel et poivre
Pics à brochettes
Pour plus de précision
les épices tandoori comprennent
du piment doux,paprika, ail,piment fort, thym, coriandre, cumin, poivre, céleri, carvi, romarin, fenugrec, girofle, laurier et cannelle.
a
Préparer la marinade
Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter le poulet en cubes. Réfrigérer et mariner au moins 4 heures, et plus.
De
préférence, je le fais la veille et je les mets au frais, pour mariner toute la nuit.
Elles sont très parfumées, et quand on les passe au barbecue, une couleur caramélisée dûe au miel, à la sauce soja et aux épices mélangées.
Préparer vos pics et sortir les cubes de poulet de leur marinade et enfiler les.
Pour la marinade, on peut aussi remplacer le jus de citron, par du jus d'orange. Quelques moments avant de servir, passer au barbecue, et pour la sauce vous pouvez la mettre sur le feu, dans une petite casserole, la réduire et la servir avec les brochettes, sur un lit de frites, ou accompagner d' une salade de riz .
Ingrédients de la salade
- Un bol de riz cuit
peu de maïs en conserve
2 corbnichons coupés finement
1 tomate coupée en petits dés
2 oeufs bouillis
1 boite de thon à l'huile égouttée
Pour décorer
quelques rondelles de mortadelle de poulet
des tranches de fromage
1 poivron vert et rouge grillés
Sauce vinaigrette
2c. à s. d'huile d'olive
additionnée d'un peu d'huile de table
du jus de citron
peu de mayonnaise mélangée à
1 c. à c. de crème fraîche
peu de moutarde pour relever le goùt
sel et poivre
Préparation
Dans un grand saladier mélanger le tout avec la sauce et décorer avec mortadelle, fromage en tranches, lamelles de poivron grillé; et oeufs durs en quartiers.