ingrédients:
1v =250mls
1 œuf
200g lait concentré sucré
3/4 v lait entier très tiède
1/2 v huile
3v farine
2 càc levure boulangère
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf pour la dorure
nappage pour la brillance
pépites de chocolat blanc
préparation:
dans le bol du pétrin, verser les laits,
l’huile et l’œuf.
mixer bien le tout.
ajouter la farine, le sel et la levure.
pétrir pendant 5mns.
laisser reposer 20mns.
former une boule à la grosseur
d’une belle pomme.
l’abaisser au rouleau sur un plan fariné.
chemiser un moule rond au papier cuisson.
poser un bol au centre.
couvrir du cercle de pate.
partager le reste de la pate en 10 boules.
les ranger tout autour sur la pate
comme sur la photo.
couper des triangles entre chaque 2 boules.
rabattre les coins sur les boules.
laisser reposer 1 heure.
badigeonner au pinceau du jaune.
cuire four chaud 30mns à 160º.
laisser refroidir et badigeonner de nappage.
décorer avec des pépites de chocolat.