Cela faisait longtemps que je n'avais plus cuisiné un bon chili, dommage car c'est vraiment très bon et ça a l'avantage de bien caler monsieur fourchette à six dents.
La recette est très simple à réaliser.
ingrédients pour 4 personnes :250g de haricots rouges (dans ce cas les faire tremper la veille et les cuire 45mn le jour même) OU 1 grosse boîte de haricots rouges en conserve.
1 oignon1 gousse d'ail500g de viande de boeuf hâchée1 boîte de lardons naturedu piment fort en poudre1 càs d'huile1/4 litre de bouillon de boeufsel & poivre1 petite boîte de concassée de tomates
Eplucher l'oignon et l'ail et faire revenir avec l'huile, le lard et la viande hâchée pendant quelques minutes. Ajouter ensuite la concassée de tomates, saupoudrer de piment fort à votre convenance, saler et poivrer. Verser le bouillon de boeuf, laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les haricots rouges préalablement égouttés et rincés. Laisser cuire à feu doux 1h en remuant régulièrement Ne pas hésiter à goûter afin de vérifier l'assaisonnement, la particularité du chili con carne étant quand même d'être piquant (papilles sensibles s'abstenir).
Servir chaud avec du riz blanc.