Dès que le caramel s'attrape une jolie couleur de… caramel, arrêtez le feu.
Chauffez 15cl de crème liquide au micro-ondes et versez-la sur le caramel, attention aux projections !
Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits cubes et mélangez au fouet.
Replacez la casserole sur feu doux, fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel. N'insistez pas trop, arrêtez dès que le caramel est homogène sinon le gras risque de se dissocier et là c'est foutu, on recommence ! Laissez refroidir.Fouettez la crème en chantilly bien ferme et quand le caramel est froid incorporez-la délicatement avec une maryse ou une cuillère.Préparez ensuite les crêpes.Mélangez la farine et la Maïzena dans un saladier, puis délayez avec le lait en le fouettant.Ajoutez les œufs et mélangez bien.
Et si vous ne voulez pas réaliser la partie gâteau vous pouvez aussi faire des crêpes individuelles, une crêpe, un peu de crème, quelques framboise, vous roulez, un peu de sucre glace et... c'est bien aussi ! - L'idée de ce gâteau de crêpes je l'ai trouvée sur un blog terriblement gourmand où vous trouverez au moins une bonne idée par recette ! le blog : Poires au Chocolat !
Mais pourquoi, c'est quoi au fait la chandeleur ??? le jour où on fait des crêpes avec des chandelles ??? est-ce que je vous raconte ça…