Pour : 6 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 heure environ
Ingrédients :
- 500 gr de poulet
- 300 gr de roti de porc maigre
- 15 cl d'huile d'olive
- 300 gr de calmars
- 1 gros poivron vert
- 1/2 (très) gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 15 scampis
- 4 tomates
- 400 gr de riz pour paëlla
- 1 capsule de safran
- 1 petite boîte de petits pois
- 21 moules
- 15 rondelles de chorizo
- sel - poivre - poivre de Cayenne
Préparation :
- Coupez le poulet et le porc en gros dés.
- Mettezunpeu d'huile dans une poêle et posez-y les morceaux de viande. Faites-les cuire à feu très doux pendant 30 minutes, salez et poivrez.
- Eliminez la tête des calmars, lavez-les soigneusement puis coupez-les en lanières, (passer cette étape si vous n'avez pas de calmars).
- Lavez, enlevez le pédoncule et épépinez le poivron vert, coupez le en lamelles puis les lamelles en deux.
- Epluchez et coupez l'oignon en dés de 1 cm.
- Epluchez, dégermez et émincez l'ail.
- Décortiquez les scampis.
- Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés d'1 cm.
- Egouttez la boite de petits pois.
- Délayez les cubes de bouillons de poule et le safran dans l'eau très chaude.
- Dans la poêle à paëlla faites chauffer à feu vif l'huile d'olive et l'ail,
et faites-y revenir le poivron et le calamar (si vous en metter),
ajoutez les oignons
ensuite ajoutez le riz et faites cuire en remuant, Quand le riz devient translucide,
quand le riz est devenu translucide,
ajoutez les tomates et prolongez la cuisson environ 10 minutes et mouillez avec le bouillon,
ajoutez le porc et le poulet,
- Salez, poivrez et assaisonnez de poivre de cayenne.
- Ajoutez les petits pois, couvrez et laissez cuire pendant +/- 15 minutes,
- Quand le bouillon est presque tout absorbé ajoutez les scampis,
puis les moules et prolonger la cuisson de 5 min .
- Dans la pôele ou vous avez cuit le poulet et porc cuire briévement les rondelles de chorizon.
et pour finir ajouter le chorizon.
- Une fois les moules cuite servez aussitôt.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit :
- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.