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Paella

Par Doudine

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Pour : 6 personnes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 1 heure environ

Ingrédients :

 

- 500 gr de poulet

- 300 gr de roti de porc maigre

- 15 cl d'huile d'olive

- 300 gr de calmars

- 1 gros poivron vert

- 1/2 (très) gros oignons

- 2 gousses d'ail

- 15 scampis

- 4 tomates

- 400 gr de riz pour paëlla

- 1 capsule de safran

- 1 petite boîte de petits pois

- 21 moules

- 15 rondelles de chorizo

- sel - poivre - poivre de Cayenne

 

Préparation :

 

- Coupez le poulet et le porc en gros dés.

 

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- Mettezunpeu d'huile dans une poêle et posez-y les morceaux de viande. Faites-les cuire à feu très doux pendant 30 minutes, salez et poivrez.

 

- Eliminez la tête des calmars, lavez-les soigneusement puis coupez-les en lanières, (passer cette étape si vous n'avez pas de calmars).

 

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 - Lavez, enlevez le pédoncule et épépinez le poivron vert, coupez le en lamelles puis les lamelles en deux.

 

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 - Epluchez et coupez l'oignon en dés de 1 cm.

- Epluchez, dégermez et émincez l'ail.

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  - Décortiquez les scampis.

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- Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés d'1 cm.

 

- Egouttez la boite de petits pois.

 

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   - Délayez les cubes de bouillons de poule et le safran dans l'eau très chaude.

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- Dans la poêle à paëlla faites chauffer à feu vif l'huile d'olive et l'ail,

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 et faites-y revenir le poivron et le calamar (si vous en metter),

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 ajoutez les oignons

 

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 ensuite ajoutez le riz et faites cuire en remuant, Quand le riz devient translucide,

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quand le riz est devenu translucide,

 

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ajoutez les tomates et prolongez la cuisson environ 10 minutes et mouillez avec le bouillon,

 

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 ajoutez le porc et le poulet,

 

- Salez, poivrez et assaisonnez de poivre de cayenne.

 

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- Ajoutez les petits pois, couvrez et laissez cuire pendant +/- 15 minutes,

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 - Quand le bouillon est presque tout absorbé ajoutez les scampis,

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 puis les moules et prolonger la cuisson de 5 min .

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- Dans la pôele ou vous avez cuit le poulet et porc cuire briévement les rondelles de chorizon.

 

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 et pour finir ajouter le chorizon.

 

- Une fois les moules cuite servez aussitôt.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit :

 

 

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- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à  [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.  


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