Biggest Cooking Event !

Par Alex379

Je vous en avais parlé il y a quelques temps dans ce billet => click , du 29 novembre au 2 décembre avait lieu à Tour & Taxis le plus grand cours de cuisine de belgique organisé par Delhaize.  Celui-ci a réuni pendant 4 jours pas moins de 1600 cuisiniers amateurs, qui ont pu reproduire en direct les recettes de 5 chefs étoilés: Wout Bru, Lionel Rigolet, Bart Desmidt, Peter Goossens et Yves Mattagne.

Nous avons commencé par une petite coupe de champagne et quelques apéros afin de présenter les nouveautés pour les fêtes de Delhaize ainsi que leurs partenaires, j'ai découvert entre autre les épices Santa Maria que je ne connaissais pas jusqu'ici et que j'utilise désormais dans de nombreux plats ;-)

                        

Vers 11h, nous sommes tous appelés pour rentrer dans l'arène, devant nous pas moins d'une centaine d'îlots, nous nous serions cru à Master chef !  Le moment tant attendu arrive, il est maintenant temps de partager 1h30 avec notre chef du jour, Yves Mattagne, chef doublement étoilé du Sea Grill  ;-)

Nous étions les premier à entrer, direction notre îlot qui se trouvait par chance au premier rang juste devant le chef ! :-) 

Tout ce qui était nécessaire à la réalisation des deux recettes avait été préparé pour nous ! Nous disposions de taques à induction, d'un robot Magimix et de tous les ingrédients nécessaires, d'un tablier, de casseroles, etc  

Au menu du jour: Caille au foie gras Teriyaki & Moelleux au chocolat, sorbet lait d'amandes, crumble de speculoos et pomme verte !

Pour toutes les recettes du Cooking Event c'est par ici et là pour les vidéos. Je publie un peu tard pour les recettes de fin d'année mais n'hésitez pas à utiliser les bonnes idées de nos grands chefs pour la St-Valentin ! ;-)

                      

Les conseils du chef se sont ensuite enchaînés à une allure assez soutenue et il fallait se concentrer pour ne pas perdre le fil, heureusement que Carole, ma coéquipière gourmande ce jour-là, était à mes côtés pour réaliser la recette ! 

 N'hésitez pas à aller découvrir son blog et son livre " Un peu de tout ... et une pincée de sciences".

Par manque de temps, nous n'avons pas fait le moelleux au chocolat nous-même, petit regret de ce côté-là mais je dois quand même avouer qu'il était très bon, la preuve en photo ci-dessous :-)

J'ai vraiment passé un formidable avant-midi gourmand.  Un grand merci à ma co-équipière Carole, Delhaize & Yves Mattagne pour cette merveilleuse matinée qui s'est bien trop vite écoulée.