Recette n°33: Naan à la vache qui rit et blanc de dinde.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

J'ai testé une recette indienne qui me faisait de l'oeil, les Naans! Un pain indien que l'on peut garnir comme on le souhaite, pratique pour les enfants, ça ressemble à un sandwich fermé, à déguster avec une salade car très bourratif! Voici ma recette:

Ingrédients (pour 4 naans):

- 300g de farine

- 1 oeuf

- 100g de fromage blanc

- 1 c. à soupe d'huile de sésame

- 1/2 sachet de levure chimique

- 8 portions de vache qui rit

- 4 tranches de blanc de dinde

- sel/ persil/ huile d'olive

1/ Mélanger dans un saladier la farine, l'oeuf battu, le fromage blanc, l'huile de sésame, la levure et une pincée de sel. Ajouter un peu d'eau tiède, et pétrir la pâte pour obtenir une mélange un peu élastique, mais surtout pas collant, rajouter de la farine si c'est le cas. Laisser reposer la pâte durant 15 minutes.

2/ Séparer la pâte en 8 patons, de même taille. Fariner un plan de travail, puis travailler un peu la pâte avant de l'étaler finement, étaler deux patons. Travailler deux portions de vache qui rit pour que la texture soit molle et les mettre sur un paton étalé. Saler et mettre du persil haché. Prendre une tranche de blanc de dinde, la plier et la mettre sur la vache qui rit. Prendre l'autre bout de paton étalé et le mettre dessus. Refermer les bords avec de l'eau. Passer un coup de rouleau pour afiner le naan.

3/ Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, une fois bien chaude, faire cuire 3 minutes de chaque face le naan, et voilà c'est prêt!

Astuce: Vous pouvez le garnir avec ce que vous souhaitez, ou le faire nature, puis l'ouvrir comme une pita et le remplir.