j'adore les tartes aux noix et avec du sirop d'érable cette tarte est vraiment dans mes goûts Mais,la photo n'est pas à mon goût parce quelle n'était pas assez refroidie :) Comme goût elle approche un peu la fameuse tarte aux pacanes.Si vous le désirez vous pouvez changer les noix de Grenoble pour des pacaneset cette tarte sera tout aussi délicieuse. J'aime utiliser les noix de Grenoble parce qu'ils sont reconnus pour faire baisser le cholestérol.
Tarte au sirop d’érable et aux noix de Grenoble
1 abaisse non cuite2 œufs1 tasse 250 ml de cassonade2 c. à soupe 30 ml de farine + 1 c. à thé 5 ml1 tasse 250 ml de sirop d’érable2 c. à soupe 30 ml de beurre fondu mais tiède½ tasse 125 ml de noix de Grenoble hachées + 10 moitiés pour décorer le tour1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanilleUne pincée de selPréparation :1. Préchauffer le four à 400°F ( 200°C )2. Foncer un moule à tarte de 9 po ( 22 cm ) d’une abaisse, denteler les bords.3. Dans un grand bol, fouetter légèrement les œufs.4. Dans un autre bol, mélanger la cassonade et la farine. Incorporer aux œufs battus.5. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et verser dans l’abaisse. Ajouter les moitiés de noix autour. Faire cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise au centre. Servir au goût avec une crème glacée à la vanille ou crème fouettéeVariantes : vous pouvez changer les noix de Grenoble pour des pacanes.Bon appétit!!Sakya