J’ai toujours réalisé la recette de ma maman pour les gaufres mais j’ai voulu changer et utiliser la bouteille de bière qui traînait dans mes placards. C’était l’occasion de tester une version complètement différente mais tout aussi délicieuse. Ces gaufres sont très légères grâce à la levure chimique et à la bière. Je regrette un peu mon gaufrier qui ne fait que des fines gaufres en forme de coeur. Elles sont moins généreuses que les classiques. :)
Pour 2 à 3 personnes (environ 15 grandes gaufres) :
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1/3 du sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre
- 15 cl de lait
- 15 cl de bière
1- Faites fondre le beurre.
2- Versez dans un saladier la farine, la levure, le sucre.
3- Ajoutez les oeufs, le beurre, le lait et la bière.
4- Mélangez au fouet jusqu’à obtenir une consistance homogène.
5- Laissez reposer la pâte pendant 2 heures minimum.
6- Faites cuire dans votre gaufrier et déposez les gaufres sur une grille pour faire échapper l’humidité.