Petits pains pour hamburgers

Par Cissy64

L'autre jour, en surfant sur un blog ou les hamburgers étaient tous trop appétissants, j'ai eu une grosse envie de faire des hamburgers pour le soir....certes, quand ça m'a pris, il était pas loin de 19h30, donc il fallait que je trouve une recette de petits pains qui lèvent vite...parce que j'avais pas envie d'attendre 3h :)

Et j'ai trouvé cette super bonne recette sur le blog de Djouza. Les petits pains sont prêts rapidement et ne demandent qu'une demie heure de levée, la goût est très bon et ça donne des pains bien moelleux.

Ingrédients: (j'ai divisé les quantités suivantes par deux pour n'avoir que 4 pains, ce qui nous a permis de faire deux repas, le deuxième, je l'ai fait à base d'oeuf, tomates, jambon)
560 gr de farine
1 sachet de briochin
220 ml de lait
100 ml d'eau
55 gr de beurre
25 gr de sucre
9 gr de sel
1 oeuf


 
Mettre dans la map ou votre robot la farine, le briochin. Faire chauffer dans une casserole, le lait, l'eau et le beurre, jusqu'à que celui ci soit fondu. Rajouter dans la map. Mettre en route sur le programme pâte. Incorporer le sucre, le sel puis l'oeuf.
Pétrir quelques minutes.
Diviser la pâte en 8 boules (en les aplatissant légèrement) et les disposer sur un tapis en silicone allant au four ou sur du papier sulfurisé.
Laisser lever 30 minutes (j'ai recouvert d'un torchon).
Préchauffer le four à 180°. Badigeonner les petits pains de jaune d'oeuf. Puis enfourner 15 minutes.