Cette recette est aussi intéressante car elle vous évitera d'embaumer toute votre maison avec l'odeur de graillon..
Piment Oisea
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 gousses d'ail
- 2 à 3 cm de gingembre
- 1 gros oignon.
- 1/4 ou un demi piment oiseau
- 250 grammes de crevettes
- Une demi botte de coriandre
- 1 CaC de Curry
- Sel et Poivre
- Feuille de Brick
Temps de cuisson : 30 minutes
Vous pouvez adapter la quantité de piment en fonction de vos gouts et votre capacité à manger pimenté :-).
Peler le gingembre Hacher l'ail, l'oignon, le gingembre et le piment oiseau finement.
Mettre le tout dans un saladier. Couper les crevettes en petits morceaux d'un demi centimètre Ciseler finement la coriandre. Mettre le tout dans le saladier. Mélanger le tout. Dans une poêle, faire chauffer fortement un filet d'huile. Mettre la farce. Poêler la farce. Saler et poivrer rajouter le curry. Poêler le tout pendant 4 ou 5 minutes. La farce va potentiellement dégorger un peu de jus. Si c'est le cas égoutter la farce.
Farce en train de mijoter
Faire préchauffer le four à 180°Poser une feuille de papier sulfurisée sur le lèche frite.Confection des samoussas.Prendre une feuille de brick Couper la en 2Plier chaque demi disque en deux dans le sens de la longueurBadigeonner les bandes avec du beurre fondu. Déposer la farce au bord d'une des bandes.Cela donne ça en vrai :Former un premier triangle en reliant le bord 1 au bord 2Cela donne ça :Repliez à nouveau en reliant le bord 3 au bord 4Et ainsi de suite..
Après chaque samoussa réalisé, déposer le sur le lèche frite.
Une fois les samoussas faits et déposés sur le lèche frite, badigeonner les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.Faire cuire au four pendant 20 à 25 min. Les samoussas doivent être bien dorés.
Les samoussas sont servis ce soir avec un petit chutney de tamarin.vous pouvez retrouver la recette du chutney ici
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