J'ai trouvé cette idée de l’œuf pris au piège dans une rondelle de poivron amusante.
Je l'ai accompagné d'une cocotte de pâtes qui me restaient suite à ma recette de Charlotte de jambon coquillettes.
Ingrédients (pour 2)
- 250g de coquillettes
- 2 œufs (pour les pâtes)
- 2 cuillères à soupe de crème
- du gruyère râpé
- sel, poivre
- basilic
- 1 poivron
- 2 œufs (pour les œufs au plat)
Recette
Cuire les coquillettes dans l'eau bouillante salée. Les égoutter.
Battre les œufs avec la crème, le gruyère râpé et le basilic. Assaisonner.
Mélanger avec les pâtes.
Remplir les cocottes avec les pâtes.
Enfourner 20min à 180°.
Laver et couper le poivron en rondelles.
Faire revenir les rondelles de poivron dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Casser les œufs dans les poivrons.
Laisser cuire.
Servir avec la cocotte de pâtes.