J'ai essayé beaucoup de recettes de Sablés celle là ( que j'ai fait avec le mélange de farine fait à la maison) ou bien la recette habituelle de schaer Ici...mais je trouve que la recette de schaer , c'est vrai elle est bonne mais elle est trop sucrée ( 125g de sucre sur 250g de farine) je trouve un peu trop malgré que j'aime le goût sucrée mais je me suis souvenue de ma recette traditionnelle avec la farine de blé que je faisais avant, alors pourquoi ne pas l'essayer en remplaçant bien sur la farine de blé par celle en sans gluten et je vous assure que le résultat était super: bonne, pas trop sucrée .
* Les Ingrédients:
- 250g de farine sans gluten.
- 2 petits œufs
- 75g de beurre fondue
- 75g de sucre
- 1 levure chimique
- Confiture au choix
- Sucre glace
* Comment faire:
- Mélangez les œufs et le sucre afin de le faire un peu dissoudre.
- Ajoutez la farine et la levure,mélangez
- Ajoutez le beurre fondue froid.
- Mélangez tout ensemble, ce n'est pas la peine de pétrir, juste mélangez pour intégrer tous les ingrédients ensemble.
- Réservez au réfrigérateur environ 1/2 heure ou un peu plus
- Sortez du réfrigérateur, aplatissez la pâte, il faut qu'elle soit fine.
- Faites les formes désirés
- Cuire au four préchauffez une dizaine de minute, il faut qu'ils prennent juste un peu de couleur pas trop pour qu'ils ne durcissent pas.
- Badigeonnez de confiture au choix.
- Saupoudrez de sucre glace.
- Bonne dégustation.