Moelleux au chocolat cœur cardamome

Par Fimere

Ah..chocolat quand tu me tiens!!!!!!Tout le monde connait mon histoire avec le chocolat, un amour qui n'a jamais était caché la preuve est devant vos yeux....ce moelleux aucœur parfumé et bien fondant. Un dessert  qui allie deux  fortes saveurs qui sont le chocolat et la cardamome....un vrai bonheur!Pour ceux qui n'aiment pas le goût présent  de la cardamome, vous pouvez réaliser ce moelleux en faisant infuser 1 cuillerée à soupe de thé Earl Grey.

Pour 6 personnes 
Préparation: 15 min
Cuisson 10 min
Congélation 3 h
Ingrédients:
Pour la pâte à moelleux:
100 g de beurre + 15 q pour les moules
4 œufs
140 g de chocolat noir
60 g de sucre
20 g de Maïzena
40 g de farine
20 g de cacao en poudre pour les moules
Pour le Cœur: 
30 cl de lait
2 jaunes d’œufs
60 g de sucre en poudre
30 g de farine
Les graines de 2 gousses de cardamome

Préparation:
Préchauffer le four a 200°C (th. 6-7).
Beurrer les moules et les chemiser de cacao.
Les réserver au réfrigérateur.

Préparer le cœur:
Dans une casserole, porter le lait et les graines de cardamome en ébullition. 
Laisser infuser 5 min, puis filtrer.
Dans une jatte, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre  jusqu’à ce que le
mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, puis le lait chaud en continuant de fouetter.
Versez à nouveau ce mélange dans la casserole et faire épaissir à feu doux
sans cesser de remuer.
Laisser refroidir.
Verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur 3 h.

Préparer la pâte à moelleux:
Dans un bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
Hors du feu, ajouter le sucre et remuer pour faire refroidir un peu la préparation.
Ajouter les œufs un à un, puis la farine et la maïzena.
Verser un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposer 1 glaçon à la cardamome.
Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 10 min.
Déguster aussitôt.
Source: moelleux et fondants