Velouté de potiron

Par Fimere

Avec ce froid on a envie de se réchauffer et de réchauffer nos papilles.Quoi de mieux qu'un velouté parfumé et bien goûteux.Celui que je vous propose aujourd'hui est à base de potiron et de carottes sans oublier  le fromage.....une texture comme je les aime onctueuse et généreuse.



Pour 6 personnes
cuisson: 10 min
préparation: 15 min
Ingrédients:
1 potiron (1kg)
3 carottes
1 petit oignon
1 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
1/2 c à c de noix de muscade
Eau
2 portions de fromage (85 g chacune)
Préparation:
Éplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans l'huile.
Ajouter le potiron et les carottes épluchés et détaillés en morceaux.
Saler et poivrer sans oublier la noix de muscade.

Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant 30 min.
Mixer les légumes pour obtenir une soupe homogène.
Ajouter les deux portions de fromage et mixer à nouveau.
Servir chaud agrémenté de quelques feuilles de coriandre.