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Truffes au Frangelico et aux noisettes

Par Wimzie
L'an passé, pour Noël j'ai fait de ma demeure une gigantesque usine de Truffes pour mes paniers gourmands ! Mais je n'avais pas publié toutes les recettes, de peur que vous fassiez un overdose de Truffes ! Alors je recommence ma publication de masse de Truffes! Mais je vous dis une chose... Après avoir cuisiné toutes ces truffes l'an passé, je m'étais juré de plus jamais en refaire ahahah :)
Voici celles déjà publiées:
Truffes à la pâte d'amande
Truffes OREO
Truffes chocolat et noisettes
Truffes au beurre d'arachide
Truffes noires au nougat
Truffes à la liqueur d'orange et écorce d'orange confite
Avertissement... Trop manger de truffes peut causer le mal de ventre!!! Certaines copines pourraient confirmer après avoir mangé un panie entier en une soirée!!!

Truffes au Frangelico et aux noisettes

Les paniers en chantier... J'en avais fait 30!


Recette de Truffes de base
Source: kikiIngrédients
Recette de base (120-130 truffes)
270 g de crème 35%
90 g de sirop de maïs clair
645 g de chocolat
30 g de beurre non salé à la température de la pièce
Préparation
1. Mélanger la crème et le sirop de maïs dans une petite casserole et porter à ébullition. Verser sur le chocolat et laisser reposer 1 minute. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu (si cela ne fonctionne pas, mettre sur un bain-marie pendant un court instant). Ajouter le beurre et mélanger doucement jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
2. Diviser ce mélange en trois (pour faire 3 saveurs différentes)
 Truffes au Frangelico et aux noisettes
1/3 de recette de base de ganache pour truffes
25 g de Frangelico (liqueur de noisettes)
1/4 tasse de Nutella
30 à 40 noisettes grillées, entières
1/2 tasse de noisettes grillées réduites en poudre
1. Ajouter le Frangelico et laisser reposer environ 1 heure à la température de la pièce (la ganache doit être prise, mais pas trop et ne doit surtout pas être trop liquide).
2. Mettre la ganache dans une poche munie d'une douille assez grosse (Ateco 806) et former des petits tas sur une plaque tapissée de papier parchemin. Laisser reposer quelques minutes à la température de la pièce.
3. Enfoncer votre doigt dans chaque truffe afin de créer un trou. À l'aide d'un couteau, mettre un peu de Nutella. Déposer une noisette ou une moitié de noisette (selon la taille des noix). Faire des petites boules avec chacune des truffes.
4. Rouler les truffes dans la poudre de noisettes rôties et décorer de chocolat au lait fondu.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

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