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Truffes à l'Amaretto, aux amandes et à la pâte d'amandes

Par Wimzie

Les truffes sont toujours un must pour offrir comme cadeau d'hôte ou d'hotesse :)
Truffes à l'Amaretto, aux amandes et à la pâte d'amandes
Recette de Truffes de base
Source: kikiIngrédients
Recette de base (120-130 truffes)
270 g de crème 35%
90 g de sirop de maïs clair
645 g de chocolat
30 g de beurre non salé à la température de la pièce
Préparation
1. Mélanger la crème et le sirop de maïs dans une petite casserole et porter à ébullition. Verser sur le chocolat et laisser reposer 1 minute. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu (si cela ne fonctionne pas, mettre sur un bain-marie pendant un court instant). Ajouter le beurre et mélanger doucement jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
2. Diviser ce mélange en trois (pour faire 3 saveurs différentes)
Truffes à l'Amaretto, aux amandes et à la pâte d'amandes
1/3 de recette de base de ganache pour truffes
25 g d'Amaretto
1/3 tasse d'amandes grillées réduites en poudre
1 paquet de pâte d'amandes (Marzipan)
1. Ajouter l'Amaretto et les amandes réduites en poudre et laisser reposer environ 1 heure à la température de la pièce (la ganache doit être prise, mais pas trop et ne doit surtout pas être trop liquide).
2. Mettre la ganache dans une poche munie d'une douille assez grosse (Ateco 806) et former des petits tas sur une plaque tapissée de papier parchemin. Laisser reposer quelques minutes à la température de la pièce.
3. Faire des petites boules avec chacune des truffes. Abaisser la pâte d'amandes et découper autant de carrés qu'il y a de truffes. Enrober chaque truffe d'un carré de pâte d'amandes et rouler avec les mains.
4. Décorer de chocolat noir fondu.
POUR IMPRIMER LA RECETTEAu plaisir, Wimzie xxx

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