Magazine Cuisine

Beignes au babeurre

Par Wimzie
C'est le 12 du 12 2012 et il est 12h12! Faites un voeux :) Pour faire changement, je vous propose une recette de bons petits beignes pour Noël! Ne manquez pas demain, la recette de glace pour les beignes! Merci à Sara pour le partage !
Beignes au babeurre
Beignes au babeurre Pour 3 douzaines de beignes
1/4 tasse de shortening,fondu
1 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 c. à thé de vanille
4 1/2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de muscade
1 1/2 tasse de babeurre
Fondre le shortening et l'ajouter au sucre;y mélanger les oeufs et la vanille.Tamiser les ingrédients secs ensemble et incorporer au mélange de sucre en alternant avec le babeurre.Réfrigérer la pâte jusqu'à consistance assez ferme pour être roulée.Diviser la pâte en quatre.Rouler chaque portion sur une surface légèrement enfarinée à 1/2 po d'épaisseur.Couper avec un emporte-pièce à beigne enfariné.Soulever les pièces à l'aide d'une large spatule et les glisser dans l'huile chaude.Tourner les beignes au moment ou ils montent à la surface.Frire jusqu'à coloration dorée des deux côtés.
(source:helene l)
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines