Quantité : 4 parts Préparation : 15 minutes + 1h10 pour la pâte Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 40 ml d'huile d'olive
- 120 ml d'eau
- Sauce tomate
- 300 g de bœuf haché
- 1/4 d'oignon
- Quelques rondelles de cornichon spécial hamburger
- Sauce barbecue (épicée pour moi)
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de cheddar
- Epices à pizza, Sel, poivre
Préparation
- Préparer d'abord la pâte à pizza, à la MAP ou à la main (il suffit de mélanger les ingrédients, de pétrir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête si vous êtes pressée.
- La pâte étant prête, l'étendre dans un moule à pizza ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four th 6.
- Couvrir la pâte de sauce tomate. Parsemer d'épices à pizza (facultatif).
- Répartir dessus l'oignon émincé, le bœuf haché émietté et environ 10 rondelles de cornichon.
- Arroser le tout de sauce barbecue.
- Disposer la mozzarella et de cheddar coupée en petits morceaux.
- Saler et poivrer.
- Enfourner la pizza et cuire pendant 20 à 25 minutes.