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Roulé de crêpes aux fruits d'automne

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Je partage avec vous une recette qui associe gourmandise et légèreté, chocolat et fruits...

Un roulé de crêpes simple, gourmand et élégant avec des pistaches au dessus, une merveille trouvée sur "Maxi Cuisine" Hors série N°1.

roulé crêpe

roulé crêpe1

* Ingrédients:

Pour la pâte à crêpes:

- 125g de farine

- c.à soupe de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 25 cl de lait 

- Huile

Pour la garniture:

- 1 pomme 

- 1 poire

- 30g de beurre

- 6 c.à soupe de pâte à tartiner au chocolat

- 20g de pistaches non salées décortiquées

roulé crêpe2

* Préparation:

- Versez la farine et le sucre dans un saladier en fontaine et casser les oeufs au centre . Verser  la lait  en fouettant bien  jusqu'à  obtention une pâte homogène. couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 1 heure.

- Huiler et chauffer une poêle à crêpe. Verser une louche de pâte et tourner la poêle pour bien répartir la pâte. Cuire 2 minutes, puis retourner la crêpe, faire ainsi 6 crêpes.

- Peler et épépiner la pomme et la poire. les couper en tous petits dés. Faire dorer les dés de fruits 7 à 8 mm dans le beurre chaud. les égoutter.

- Placer deux crêpes sur le plan de travail en les faisant se chevaucher, les tartiner de pâte à tartiner au chocolat et parsemer de fruits, rouler le tous pour obtenir un gâteau roulé de crêpes.

- Servir parsemé de pistaches concassées.

roulé crêpe3

Bessaha Oraha.


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