Le Japon dans un hôtel particulier
Un concept store dédié aux enfants qui se visite presque comme un musée tellement le lieu est beau comme un cocon et la décoration féerique.
Et la cuisine japonaise dans tout ça? Le choix du lieu peut surprendre mais est finalement bien en harmonie pour y déguster nippon. Car au Japon, l'enfant est roi. Il suffit de penser aux nombreux personnages "kawaii" japonais, des mangas ou autres peluches, pour entrevoir l'importance de l'enfance chouchoutée au Japon.
L'entrée de Nanashi en arrière plan
Une cuisine japonaise revisitée à la parisienne
C'est donc au sous-sol de cet hôtel particulier-boutique, que l'on hésite entre les bentos, chirashi ou autres délices sucrés concoctés par la chef japonaise, Kaori Endo. Des produits bio, des plats équilibrés avec ce qu'il faut de protéines et de légumes frais. Il y a même des menus spécial enfants!
Chez Nanashi, ce n'est pas de la vraie cuisine japonaise traditionnelle, mais des plats remaniés de façon moderne et bobo-bio.
Notre choix s'est porté sur une soupe Miso et deux Chirashi, l'un au saumon et l'autre à la daurade.
Soupe Miso Nanashi
A la place des algues, on a trouvé dans la soupe Miso de belles feuilles de salade saupoudrées de graînes de sésame. Les japonais seraient surpris mais c'était fraîchement bon!
Chirashi de saumon mariné au soja et wasabi
Les Chirashi, présentés dans des bols profonds étaient copieux et différents de la version traditionnelle avec la présence encore une fois de salade et de jeunes pousses.
Chirashi de daurade à la crème de sésame
Cependant, aucune déception grâce au délicieux et très fondant saumon mariné et à la divine crème de sésame blanc qui accompagnait la daurade.
Nanashi au magasin Bonpoint 6, rue de Tournon 75006-Paris du mardi au samedi 10h-19h www.nanashi.fr
Retrouvez les recettes de notre blog:
Soupe Miso
Chirashi-sushi
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