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Gateau au chocolat

Par Chrissyv

Une petite recette issu d'un livre ww mais je ne sais plus lequel....

Pour  8 personnes
et 5 PP/Pers

Gateau-chocolat-WW.jpg

(photo ww)

100 g de chocolat
50 g de beurre light (type st hubert ou bridélice 41% maxi.)
60g de farine
40 g de sucre
1/2 sachet de levure (ou 1 entier pour plus de légèreté)
50 g de maïzéna (5 cuillerées à soupe rases)
100 ml de crème liquide allégée 5%
2 petits oeufs
 Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 2mn, puissance 750W.
 Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure, et la maïzéna. Ajouter la crème liquide, les oeufs puis le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger cette pâte.
 Verser la préparation dans un moule adapté au micro-onde et faire cuire à 750w entre 4 et 8 min. selon votre goût (plus ou moins fondant).

 

VERSION THERMOMIX :

Mettre le chocolat dans le bol, 10s vit 8. Ajouter le beurre et regler 3min 50° vit 2.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 15s ivt 5.

Verser dans un moule et cuire comme indiqué cu dessus.


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