Magazine Cuisine

Crêpes salées aux crevettes et petits légumes

Par Prisca

  Ma-cuisine-creole-crêpes-crevettes-te-petits-légumes-1

La Chandeleur c'est le moment ou jamais de s'offrir un repas "tout-crêpe". Pour l'occasion, j'aime avoir le choix des garnitures et varier les plaisir salés : jambon/fromage classique, lambis exotique, saumon/crème nordique... ou comme aujourd'hui, crevettes/petits légumes savoureuse !

Voici une crêpe végétarienne et complète à déguster accompagnée d'une salade verte par exemple. Vous allez fondre pour son petit truc en plus, une pointe devin blanc sec qui fait toute la différence. Essayez-la aussi avec des galettes de Sarrazin, vous m'en direz des nouvelles.

Crêpes salées aux crevettes et petits légumes

Recettes pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

LES INGRÉDIENTS
6  crêpes express version salée ou crêpes à la bière (sans sucre ni arômes)
12 queues de crevettes
1 poireau
1 carotte
1 courgette
½ oignon émincé
Ail dégermé et écrasé (2 gousses)
1 verre de lait
1 c à soupe de Maïzena
1 verre de vin blanc
1 CàS d'huile de tournesol
1 noix de beurre
Sel, poivre

LA RECETTE

Réalisez les crêpes salées comme indiqué dans mes recettes (cliquez ici pour la pâte à crêpe express OU cliquez ici pour les crêpes à la bière à préparer sans sucre et sans arômes). Disposez-les dans une assiette et réservez en couvrant de papier aluminium.

Lavez les légumes. Pelez la carotte. Coupez la carotte et la courgette en lanières à l'aide d'une râpe, côté gros trous. Coupez finement le poireau et l'oignon.

Faites revenir les légumes, l'oignon et le poreau dans le beurre et l'huile chauds. Laissez cuire à feu doux 10 minutes.

Ajoutez les crevettes. Salez et poivrez. Faites revenir 2 minutes puis versez le vin blanc. Laissez mijoter 3 minutes de plus puis ajoutez le lait et la Maïzena. Mélangez bien et laissez épaissir en remuant régulièrement.

Déposez la farce sur les crêpes tièdes et dégustez sans attendre avec de la salade.

 

Ma-cuisine-creole-crêpes-crevettes-te-petits-légumes-2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prisca 16484 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine