Voici une petite variante de ma recette des galettes de pommes de terre. Celle-ci contient du fromage de chèvre ! J'ai trouvé l'idée sympa et le résultat n'est pas mal du tout !
Ingrédients :
- 3 pommes de terre pour purée
- 1 œuf
- 1/3 de bûche de fromage de chèvre Soignon
- Chapelure fine
- Sel, poivre, muscade râpée
Éplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur puis les réduire en purée. Assaisonner avec la muscade, le poivre et le sel. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Couper le fromage de chèvre en petits dés et les ajouter à la purée. Former ensuite des galettes à l'aide de cuillères à soupe.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Saupoudrer les galettes de chapelure et les faire cuire en les retournant au bout de quelques minutes (il faut qu'elles soient bien dorées).
Une fois cuites, les égoutter sur du papier absorbant et les déguster bien chaudes avec une salade verte !
Bon appétit !