Je n'ai jamais mangé des côtes levées aussi bonne.La viande est très tendre, elle se détache complètement des os. Elle est notre préférée à vie.. je ne cherche plus de recettes de côtes levées..
Cette savoureuse recette vient de Isa ( Les Gourmandise d'Isa ) que je remercie de nous l'avoir partagé..voici la recette.. CÔTES LEVÉES, SAUCE BARBECUE IMPÉRIALE
Pour environ 4 lb de côtes levéesMélanger ensemble ces ingrédients1 tasse ( 250 ml ) d eau1 tasse ( 180 g ) de cassonade bien tassée3 cuillères à table de ketchup ou sauce chili3 cuillères à table de sauce soya1 cuillère à thé de moutarde sèche1 cuillère à table d'arrowrot (j ai remplacé par la même quantité de fécule de maïs)1/4 de tasse ( 60 ml ) de vinaigre de vin rouge1/3 de tasse ( 80 ml ) de sauce worcestershire1 cuillère à thé de poudre chili1 boite de 5,5 oz ( 154 g ) de pâte de tomatesFaire bouillir les côtes levées pendant 1 h dans un court bouillon.Enlever la membrane gélatineuse sous les côtes.Les mettre dans un plat allant au four, napper de sauce.Recouvrir d'aluminium et cuire 3 h à 300F ( 150 C ).Je les ai retournées plusieurs fois durant la cuisson et enlevé l'aluminium au bout de 2 heures de cuisson, afin que les côtes levées soient bien caraméliséesSource Isa ( Les gourmandisesd’Isa )Bon Appétit!!Sakya