1/2 tasse (125 mL) de beurre, ramolli
1 tasse (250 mL) de sucre granulé
2 (2) oeufs
1/2 tasse (125 mL) de crème sure
zeste râpé de 2 oranges
1/2 tasse (125 mL) de jus d'orange
2 tasses (500 mL) de farine tout usage
1 c. à thé (5 mL) de levure chimique
1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de soude
1/2 tasse (125 mL) de grains de chocolat
Décorations: ( Facultatif )
1 carré de chocolat mi-sucré, fonduPréparation: 1. Battre en crème le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
2. Ajouter les oeufs en battant, un à la fois.
3. Ajouter la crème sure, le zeste et le jus d'orange. Bien mélanger.
4. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le chocolat. Incorporer en pliant délicatement dans la préparation en crème, juste assez pour mélanger.
5. Remplir aux 3/4 des moules à muffins graissés.
6. Cuire à 400 °F (200 °C) de 18 à 22 min ou jusqu'à ce que le muffin reprenne sa forme après une légère pression du doigt.
7. Laisser refroidir, puis verser un filet de chocolat fondu sur les muffins, si désiré.Source Livret recettes Robin HoodBon appétit!!Sakya