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Muffins au chocolat

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Muffins au chocolat :
Muffins au chocolat
Après l'apéritif du dimanche avec mes Tacos fait-maison, voici mon dessert du dimanche : des Muffins au chocolat.
Cela a été l'occasion de tester mon nouveau Moule à muffins en céramique.
Muffins au chocolat
J'ai commencé par faire fondre, au bain-marie, 135 g de chocolat noir bio avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Cette dernière ne donnera aucun goût une fois cuite.
J'ai préchauffé mon four, à 160°.
Muffins au chocolat
Dans un saladier, j'ai mis 3 oeufs de mes poules, 50 g de sucre Rapadura bio (sucre de canne intégral) et 50 g de miel bio.
Muffins au chocolat
J'ai bien fouetté.
Muffins au chocolat
Dans un saladier, j'ai mesuré 140 g de farine blanche bio, à laquelle j'ai ajouté 1/2 cuillère à soupe de poudre à lever bio.
Muffins au chocolat
J'ai versé en pluie mon mélange de farine dans mon appareil oeufs-sucres, sans cesser de remuer...
Muffins au chocolat
... jusqu'à ce que tout soit bien homogène.
Muffins au chocolat
J'y ai mélangé, à la maryse, mon chocolat fondu.
Muffins au chocolat
J'ai rempli (pas à ras-bord) les alvéoles de mon Moule à muffins en céramique avec mon appareil.
Je n'ai pas eu besoin de huiler mon moule.
Muffins au chocolat
Toutes mes alvéoles ne sont pas remplies...
J'ai mis au four, à 160°, pour 20 minutes.
J'ai surveillé la cuisson pour que mes Muffins ne soient pas trop cuits.
J'ai inséré un cure-dent en leur coeur, il doit ressortir propre.
Muffins au chocolat
Voilà, mes Muffins sont cuits.
Muffins au chocolat
J'ai attendu 1 minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.
Muffins au chocolat
Pas la peine d'être devin pour deviner que je me suis régalée.
Mes Muffins étaient parfaitement cuits et très moelleux.


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