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Shortbread chocolat-caramel

Par Cricris
traduction en français : "le dessert de la mort qui tue !" Shortbread chocolat-caramel
J'ai trouvé cette recette dans "la bible de la cuisine sans gluten" chez Marabout. La recette est facile et le résultat à tomber par terre.
Battez 100gr de beurre ramoli et 50 g de sucre dans un saladier jusqu'à obtention d'une crème légère. Incorporez 100g de farine de riz brun et 100g de farine de maïs. Mélangez. Etalez cette pâte dans un moule préalablement beurré et faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 10 à 12 minutes. Shortbread chocolat-caramel
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer 100g de beurre, avec 50 g de sucre non raffiné et 400g de lait concentré sucré. Chauffer à feu doux et lorsque le sucre est dissous, faites cuire 5 minutes sans cessez de remuer. Otez du feu et laissez refroidir un peu.
Sortez le plat du four, recouvrez de caramel et laissez durcir.
Shortbread chocolat-caramel
Shortbread chocolat-caramel
faites fondre séparément le chocolat blanc et le chocolat noir au bain marie.  Lorsque le caramel est ferme, recouvrez de chocolat en alternant le blanc et le noir. Utilisez un couteau pour faire des spirales.
Shortbread chocolat-caramel Placez au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse puis découpez 15 shortbreads.
Shortbread chocolat-caramel
Chez moi, ce dessert a fait l'unanimité ! 
C'était ma participation sucrée aux  "Mercredis gourmands" d' Anne Laure T
Shortbread chocolat-caramel


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