J'ai accompagné ce plat avec "les raviolis aux 4 bonheurs à la vapeur", vous aurez la recette dans mon prochain billet!
Ingrédients
300 g de dos de cabillaud 10 g de gingembre 1 ciboule chinoise 4 c. à café de douchi (soja noir fermenté) 2 c. à café de vin jaune chinois (vin de ShaoXing) 2 c. à soupe d'huile de tournesol 4 c. à café de sauce de soja claire du sel
Le douchi, soja noir fermenté est un condiment chinois qui va bien avec le poisson et les fruits de mer. On peut aussi l'utiliser pour assaisonner les légumes sautés comme concombre amer, poivron, aubergine ou pomme de terre... Pour en savoir plus, c'est ICI
Avec un pinceau ou avec le doigt (l'index) mettez une fine couche de vin jaune chinois (vin de ShaoXing) sur le poisson puis salez. Laissez reposer pendant 10 min.
Portez l'eau de votre cuiseur vapeur à ébullition.
Étalez le douchi puis les juliennes de gingembre sur le poisson.
Mettez le poisson dans un plat creux.
Faites cuire à la vapeur à feu fort pendant 7 min.
Quand la cuisson est terminée, sortez le poisson et enlevez l'eau qui est sortie du poisson.
Mettez les juliennes de ciboules par dessus.
Chauffez l'huile au micro-onde à puissance forte (900 watts) pendant 1 min.
Arrosez de cette huile chaude le poisson, puis la sauce de soja claire.
Dégustez de suite.