Je ne sais pas pour vous mais avec les températures qu'on a sur Munich, je n'ai envie que de soupe bien brûlante! C'est en me baladant sur le blog de Loetitia, "Loetitia cuisine" que j'ai craqué sur cette soupe aux poireaux, un vrai délice. Miam miam :) Génial après une journée de 10 heures sur les pistes.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 5 poireaux
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Un peu de beurre pour la cuisson
- Sel
- Poivre
Ingrédients :
- Éplucher et laver tous les légumes. Couper les blancs des poireaux en rondelles.
- Couper également l'oignon en tout petit, ainsi que les pommes de terre afin qu'ils fondent bien pendant la cuisson.
- Faire revenir tous les légumes dans du beurre pendant 7-10 minutes.
- Ajouter de l'eau jusqu'à ce qu'elle recouvre à peine les légumes et les cubes de bouillon de légumes.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes.
- Après ce temps, mixer l'ensemble de vos légumes jusqu'à consistance liquide.
- Verser la crème liquide, sel, poivre et mélanger.
- C'est prêt! Bon appétit!